1. Accueil
  2. Vos données personnelles

Vos données personnelles

Chez CNR, votre vie privée est une priorité

Pour être le plus transparent possible avec vous, nous détaillons, dans un premier temps, notre politique de protection des données à caractère personnel. Dans un deuxième temps, nous vous présentons comment vos données à caractère personnel permettent à nos services de fonctionner, comment nous les collectons, comment nous nous assurons de leur bonne utilisation et de leur protection.

Notre politique de protection des données à caractère personnel

Le traitement des données à caractère personnel collectées sur le site Internet cnrnco.com est mis en œuvre par la société CNR, société anonyme au capital de 5 488 164 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Lyon, sous le numéro 957 520 901 dont le siège est situé 4 rue André Bonin 69004 Lyon – France.

Conformément à la Loi « Informatique et Libertés » modifiée, la collecte et le traitement de vos données à caractère personnel par CNR sont nécessaires pour le traitement des demandes de renseignements grand public. La base légale du traitement est l’intérêt légitime (cf. article 6.1.f du Règlement européen sur la protection des données). Les données traitées sont : nom, prénom, adresse mail, téléphone. CNR est également susceptible d’utiliser les données de navigation collectées sur son site internet et de les associer avec d’autres données. 

Les destinataires de ces données personnelles, sont, dans le strict cadre des finalités énoncées ci-dessus : les personnels dûment habilités de CNR, leurs prestataires, partenaires et sous-traitants, dans le cas présent : Ordinaire Extra l’agence.

Les données traitées sont conservées uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus, dans la limite des délais de prescription en vigueur. Les données sont conservées pendant un délai maximum de cinq (5) ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant de l’individu.

À tout moment, l’utilisateur du site Internet cnrnco.com a la possibilité de s’opposer au dépôt de cookies sur son terminal et en désactivant les cookies éventuellement déjà déposés.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement de vos données personnelles. Lorsqu’un consentement est nécessaire au traitement, vous disposez du droit de le retirer. Sous certaines conditions règlementaires, vous disposez du droit de demander la limitation du traitement ou de vous y opposer. Vous pouvez exercer ces différents droits en contactant directement le service Délégué à la Protection des Données (DPD) par courrier en écrivant à l’adresse suivante :

CNR
Délégué à la Protection des données, DJEA
2 rue André Bonin
69316 Lyon Cedex 04
donnees.personnelle@cnr.tm.fr

Si vous choisissez de faire valoir vos droits via courrier, vous devez justifier de votre identité en joignant une copie de votre Carte Nationale d’Identité.

Vous pouvez également demander la portabilité des données que vous avez transmises lorsqu’elles étaient nécessaires au contrat ou lorsque votre consentement était requis.

Vous disposez également du droit de prévoir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Les réclamations touchant à la collecte ou au traitement de vos données à caractère personnel pourront être adressées au service du Délégué à la Protection des Données (DPD), dont les coordonnées ont été précisées ci-dessus. En cas de désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit de saisir la CNIL (autorité de contrôle concernée) à l’adresse suivante :

Commission Nationale Informatique et Libertés
3 place de Fontenoy
75007 Paris
https://www.cnil.fr/fr/vous-souhaitez-contacter-la-cnil
01 53 73 22 22

C’est quoi au juste, une donnée à caractère personnel ?

C’est une donnée qui peut être utilisée pour vous reconnaître directement ou indirectement. Il peut s’agir par exemple de votre nom, votre adresse postale, votre numéro de téléphone ou votre adresse email.

2 types de données peuvent être collectées par CNR :
• Vos données de contact : nom, prénom, adresse mail…
• Votre comportement sur nos sites : durée de la visite, boutons cliqués…

Nous utilisons notamment ces informations pour communiquer avec vous. Des opérations, appelées traitements sont effectuées sur vos données comme la collecte, le stockage, l’utilisation… Pour en savoir plus, consultez les définitions complètes sur le site de la CNIL.

Vos données sont essentielles à la qualité de nos services et de votre expérience.

Vos données nous sont essentielles pour vous offrir un service à la hauteur de vos attentes en termes de simplicité et de fluidité. Grâce à elles, nous pouvons améliorer nos services. Par exemple, en analysant vos retours et commentaires à la suite de votre navigation sur notre site.

Vous nous communiquez vos données lorsque vous utilisez nos services.

• Des données contextuelles comme des informations de navigation sur notre site, lorsque vous nous laissez un commentaire …
• Des cookies : quand vous visitez n’importe quel site internet, ces petits fichiers gardent une empreinte de votre session de navigation.

Vos données sont entre de bonnes mains

Les données que vous nous communiquez via notre site sont utilisées avant tout pour satisfaire votre demande. Elles sont collectées pour les services internes CNR et pour nos sous-traitants qui se sont engagés contractuellement à respecter la législation européenne, même dans le cas où ils seraient situés en dehors de l’Union Européenne.
Conformément à la réglementation, nous pouvons être amenés à transférer vos données à des tiers autorisées comme des juridictions ou des autorités de contrôle.

Nous ne conservons jamais vos données plus longtemps que nécessaire

Nous respectons les recommandations du législateur sur la conservation des données. Certaines données personnelles peuvent être conservées pendant 5 ans après la date de fin du contrat pour des raisons légales.

Vos droits : accéder, rectifier, vous opposer…

Vous disposez de plusieurs droits concernant vos données à caractère personnel, notamment le droit d’accéder, rectifier et supprimer vos données à caractère personnel. Vous pouvez également en demander la portabilité, vous opposer à certains traitements réalisés ou en demander la limitation.

Pour exercer ces droits, adressez-vous directement au service Délégué à la Protection des Données (DPD) par courrier en écrivant à l’adresse suivante :

CNR
Délégué à la Protection des données, DJEA
2 rue André Bonin
69316 Lyon Cedex 04
donnees.personnelle@cnr.tm.fr

Si vous choisissez de faire valoir vos droits via courrier, vous devez justifier de votre identité en joignant une copie de votre Carte Nationale d’Identité.

CNR protège votre vie privée

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité adaptées pour protéger les données personnelles contre toute intrusion malveillante, toute perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés.

Le système d’information, les serveurs et les réseaux que nous utilisons pour traiter et stocker les données personnelles sont dotés de systèmes de sécurité et de protection (chiffrement des données, pare-feu, redondance, sauvegarde, etc.).

Nous ne délivrons des autorisations d’accès à notre système d’information qu’aux seuls collaborateurs qui en ont besoin pour exercer leurs fonctions. De plus, nous sensibilisons nos collaborateurs à la protection des données personnelles mises à leur disposition dans le cadre de leurs fonctions.

Nous imposons à nos prestataires de se conformer à ces mêmes principes de protection.

La présente Charte peut être amenée à évoluer à tout moment, en raison notamment de l’introduction de nouveaux services ou de nouvelles technologies, ou encore d’évolutions du cadre législatif et réglementaire.
Nous vous invitons à consulter cette page régulièrement pour prendre connaissance de modifications éventuelles.